Un momentito…me estoy cargando
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...y tiro porque me lleva la corriente

Estamos que lo regalamos, dos entradas en dos días, que llevo sin tener este ritmo desde mis tiempos mozos. Y es que yo lo que sea por hacer que los que estén de puente no se crean que por aquí nos aburrimos...faltaría más!
De nuevo, una persona altruista se ha ofrecido a compartir con nosotros su sabiduría gastronómica. Es el turno de la ilustrísima excelentísima y oh todopoderosa Srta. Rodríguez Giménez (Gloria cuando ya hay confianza) que    
nos recomienda un restaurante del grupo Vips... si si, sacrilegio fue la palabra que me vino a la cabeza cuando me lo confesó, pero por lo que cuenta resulta que hemos encontrado a la oveja blanca de la familia, porque menuda pinta que tiene todo!


Root

Pese a tener semejante apellido (a ver, que quede claro que no es que no me guste Vips, si en el fondo el roce hace el cariño.....y luego la manía....) esta vez es un restaurante de los pies a la cabeza de tipo comida fusión-creativa. La sala del comedor se encuentra en un "sotano", vamos,  bajando unas escaleras. Podríamos proponer que les pusieran parada de metro propio, estaría apañada la cosa. Las paredes están iluminadas por luces que van cambiando cada rato y el local entero de blanco y naranja.
Sólo hay uno en todo Madrid y, muy importante, no tiene el baño compartido con ningún Ginos, lo cual es un alivio para los que nos despistamos, salimos al otro lado y nos creemos que nos han dejado abandonados nuestros amigos... no sé porque lo digo, nunca me ha pasado.




¿Dónde está? 
C/ Virgen de los Peligros 1
Metro Sevilla
Autobús 202, parada Gran Vía y 3 minutos andando


Con el cartel de Open...
De 13 a 16 y de 20.30 a 23.30 h. V,S y D de 13.30 a 16.30 y de 20.30 a 23.30 h. V y S hasta las 0.30


Para cotillear en Internet...
No tienen página web



Yo me pedí, me pido y me pediré... 
En la selección de platos Gloria nos asegura que están, literalmente, "que te mueres". Yo, sinceramente, prefiero no morir en un restaurante, pero bueno, dejo a vuestro juicio seguir sus consejos. De platos, Sopra Capellini (spaghettis finos extendidos sobre un plato con salsa de tomate y queso fundido por encima, en plan haciendo que parezca una pizza), Hamburguesa Little Italy (con pan cuadrado, dos hamburguesas, cositas, patatas y varias mostazas). Y de postre, Emulsión de chocolate blanco con oreo (Mousse helado de chocolate blanco con virutas de chocolate con leche, oreos y una salsa de chocolate blanco por encima...sí, a mi también se me acaba de antojar ahora mismo chocolate en cualquiera de sus formas).


¿Cómo se quedan nuestros bolsillos?
Unos 15 euros


Y ninguna novedad que comentaros. Hoy voy a salir a cenar (sí, al fin), así que dentro de nada ya tendréis una entrada totalmente de la casa. Pero tengo muchos sitios pendientes a los que han ido personas cercanas, no os preocupéis, son de confianza....bueno, solo algunos!

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De puente a puente....

Porque los hay que están disfrutando de un buen sofá made in home, o de un viaje exótico lleno de aventuras y riesgo o de....o de nada, porque seguimos en Madrid como unos campeones aprovechando que en vez de muchisisisisisisisisisima gente la cifra baja a simplemente mucha. 

Es así, que con la crisis tampoco está la cosa para irse por ahí de picos pardos, pero bueno, sabemos que una buena cenita de premio de consolación no está nada mal.

A ver si me aplico el cuento, porque últimamente con el "modo ahorro" que me ha entrado estoy de un soso...que ya casi ni voy a cenar por ahí. Menos mal que siempre hay gente dispuesta a probar sitios, engordar, pagar, y luego contármelos. Hoy, voy a hablaros de un sitio cuyo nombre describe la situación de más de uno en este peligroso día 30 del mes. Las sugerencias culinarias corren por cuenta de Elisa y Tony, mi pareja de moda y a la cual tengo toda la intención de explotar para que prueben todos los sitios de mi lista. 
Aquí lo tenéis, 


A 2 velas

Cómo no, en la zona Malasaña (que parece que me patrocinan) encontramos este restaurante de decoración muy cuidada y original (prometí no hablar de todas las decoraciones del mundo, pero cuando hay que hacerlo...hay que hacerlo) y ambiente acogedor. Forma parte de un grupo de restaurantes del mismo estilillo cada cual con mejor pinta, de hecho tengo la intención de recorrerlos todos, solo para contároslo eh?
Suele estar bastante lleno en fin de semana, he intentado ir dos veces en sábado y con deciros que acabé los dos días con un McMenú creo que me comprenderéis todos.

¿Dónde está?
C/San Vicente Ferrer 16
Metro Noviciado/San Bernardo
(La mejor manera de encontrar la calle es bajando la Calle San Bernardo y viendo las bocacalles a la izquierda)
+34 914 461 863

Con el cartel de Open...
Os pongo la información tal cual viene en su web, que lo tienen todo muy bien explicadito

Reservas de mesa:
En cuanto a las reservas de mesa, de domingo a jueves por las noches puedes reservar tu mesa a tu agrado y dentro de nuestro horario de apertura  (20:30 a 1:00).
Las noches de viernes y sábados disponemos de 2 turnos de cenas: el primero a las 21:15  y el segundo a las 23:15 y cerramos a las 2:00.
En el menú del mediodía de lunes a viernes no admitimos reservas, el sábado y domingo al mediodía  ponemos a tu disposición nuestra carta, en el horario de 13:30 a 17:00.

Para cotillear en internet...


Yo me pedí, me pido y me pediré...

Hay menú de cenas por 18 euros de dos platos y postre. Ellos eligieron taguiatelle paja y heno (bueno pero no increíble), confit de pato con patatas en su propio jugo con pera al gorgonzola y aceite de frutos rojos (bastante bueno) y risotto de shitake y lascas de foie (plato estrella). De postre tiramisú (muy recomendable).
Investigando en la carta he encontrado un plato que se llama "Mañanamepongoadieta", seré una víctima de la publicidad, el marketing y el consumismo...pero yo eso cuando vaya me lo pido!
En general, como suele pasar, el saber elegir hace que nuestra opinión cambie mucho de un sitio a otro, pero bueno, para eso me tenéis a mi, que me sacrifico y busco gente que se sacrifique por vosotros.


¿Cómo se quedan nuestros bolsillos?
De 15 a 20 euros anda la cosa

Para acabar, más novedades de Recortes, he puesto un nuevo buscador para los que ya sabéis el sitio que queréis buscar (obviamente que yo haya escrito ya sobre él), solo tenéis que escribirlo y os sale la entrada que buscáis. Otra opción es buscar lo que queréis comer, por ejemplo, "sushi" y os aparecerán todos los sitios de los que he hablado en los que el sushi sea uno de los platos recomendados. Si es que me estoy volviendo una moderna...

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Con cucharilla y sin remordimientos!

Porque las cucharillas parece que sacan lo peor de nosotros mismos! Que si las usamos para comer helado, mousse, flan, tartas...y así como vamos a mantener el tipín? Que no cunda el pánico, antes de que decidáis quitarlas de vuestras cuberterías, dos cosas: comed kiwis o probad lo que os voy a contar hoy.
Me gustaría conocer el proceso en el que a una persona se le ocurre, así sin más, que quiere crear una empresa de zapatos de tacón para gatos (por ejemplo), que otra le diga, oye, pues a lo mejor funciona y  todo termine convirtiéndose en un tema  para una entrada de un prestigioso blog (todo situación hipotética).
Pues bien, tengo un mensaje para la primera persona a la que se le ocurrió poner un sitio de yogurt helado en vez de una heladería....GRACIAS. Porque sí, porque cualquier cosa que nos saque de la rutina es bien agradecida y porque popondría que a todas las cosas de este mundo se le pudieran poner toppings.


Ö My Good
 
El sitio, con juego de palabras en el nombre incluido, no lleva mucho tiempo abierto. Local pequeñito, muy moderno y con sitios para tomarnos un yogurt helado con nuestros amigos (las escaleras del MET pillan pelín lejos). He explicado la importancia de la cucharilla en el asunto, pero y los remordimientos? tiene que engordar de solo mirarlo...Pues no! Porque el yogurt es natural desnatado y muchos de los toppings que le podéis añadir son fruta. Así que sí, podéis sustituir los Mcflurrys por cosas sanas sin que os de la sensación de que en vez de comer rumiáis con tanta cosa verde que nos metemos en épocas de "vida sana".



¿Dónde está?
C/Sagasta 32
(Al lado de la rotonda de Alonso Martínez)


Con el cartel de Open...
Aún no he encontrado horarios


Yo me pedí, me pido y me pediré...
Nosotras nos pedimos la tarrina pequeña (da de sobra para llenar) y de toppings mininubes y cheerios y fresas y gotas de chocolate blanco, pero hay un montón: piña, mango, kiwi, special K, minioreos, chips ahoy, sémola....Merece la pena pedir más de uno, por probar.
También tienen una vitrinita con muffin, croissants y bollería por si os apetece.


¿Cómo se quedan nuestros bolsillos?
Tarrina pequeña con 2 toppings, 3'70 euros. Entre 3 y 6 euros el total, según el que elijáis.


PD: Si alguien me apoya económicamente con el proyecto de los gatos que me escriba un email, recortesdemadrid@gmail.com

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Cuatro por el precio de uno

Antes de que se os caiga la lagrimita de la emoción, no, no es que haya encontrado una oferta de 4x1 en un restaurante...si lo hubiera hecho no estaría aquí escribiendo, estaría allí, comiendo. Me refería a otra cosa, hoy voy a hablaros de un sitio un tanto peculiar, cuatro salas con una decoración totalmente distinta en un mismo restaurante. La carta es común para todos pero así, si nos da por ir solamente a este restaurante, podemos ir variando un poco la cosa.

Pero lo primero de todo es daros una noticia, a partir de ahora no voy a ser la única conejillo de indias que pone su vida en riesgo para encontrar nuevos restaurantes. He decidido compartir mis archivos secretos con algunas personas, de confianza, que quieren sacrificarse y ganar unos kilos a base de buena gastronomía por todos vosotros. Siempre avisaré de cuando sea yo u otra la persona que ha ido a probar el sitio. Por ejemplo, hoy le ha tocado a Elena ayudarnos un poquito con eso salir a cenar.

Café Rustika
Medio cafetería-medio restaurante, se caracteriza por su decoración original. Tienen cuatro salas, como he dicho antes, cada una dedicada a un tema distinto: Rincón egipcio, Lugar encantador, El mar y Arabia. Carta común a todas las salas con una oferta de comida con aires internacionales (Sabores de oriente, del universo, del mar, de África y del desierto... y porque ya no se les ocurrían más sitios). Al ser también cafetería, no es mala idea pasarse a media tarde a tomar algo de picar  y una cocacolita.

¿Dónde está?
C/Limón, 11
Tlf. 915421567

Para cotillear en internet...
www.rustikacafe.es
(Se puede ver la carta)

Con el cartel de Open...


De Lunes a Jueves de 19:00 a 24:30 h
Viernes y Sábados: 19:00 a 02:30 h
Domingos: 18:30 a 24:30 h
Yo me pedí, me pido y me pediré...
Aquí va la recomendación de Elena: las delicias del sahara (algo así como pechuga de pollo troceada con arroz, pisto y una salsa unknown), pimientos rellenos de arroz y gambas con salsa de cacahuete (mezcla original y conseguida), FICHADO: de las otras mesas, tabla de foie. En cuanto a postres, son bastante básicos, tiramisú, tarta de queso...vamos, de sota, caballo y rey, así que mejor centraos en lo que es entrantes y platos. He estado revisando la carta y el sitio está bien para ir en grupo y pedir cosas para compartir, así podéis probar un poquito de cada cosa y luego ME LO CONTAIS.
¿Cómo se quedan nuestros bolsillos?
Unos 15 euros para comer decentemente. La comida está bien de precio, aunque la bebida pelín cara, se recomienda el uso de cantimplora.


Otra novedad del blog es que como sé que da pereza abrir otra pestañita para Google, os he puesto una barra de buscador de Google, así cualquier duda que tengáis sobre algún sitio la podéis resolver directamente desde aquí.

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