God Save The Queen
Cartel de Open...
Sábados de 11:00 a 22:00 h. Domingos de 16:30 a 22:00 h. Cocina de 12:00 a 18:00 h.
Guía básica de restaurantes, cafeterías y demás variantes...porque vivimos en una ciudad de la que sólo conocemos una pequeña parte, porque la pregunta "a dónde vamos hoy" no siempre es fácil de responder y porque los presupuestos reducidos también tienen derecho a disfrutar de Madrid
Etiquetas: Pegarme una buena merienda
Extraña mezcla ¿verdad?,pero a veces ocurre que las combinaciones más originales dan resultado. Eso es precisamente lo que pasa con el sitio de hoy, Wagaboo es un restaurante mitad asiático mitad italiano.
Wagaboo
Etiquetas: Salir a comer o a cenar
Si hay país en el mundo que esté acostumbrado a escuchar esa frase es precisamente el nuestro. Aunque claro, no es muy dificil que esa frase exacta sea propia de aquí. Os pongo en situación, Alemania, bar alemán, lleno de alemanes, con comida alemana por todas las mesas y de pronto escuchais "Camarero! Una de tortilla!" y o es español o a mi que me maten allí mismo. Porque "tortilla española", "siesta" y "olé" son las tres palabras (vale, cuatro) del vocabulario de la lengua española más extendidas por el mundo, y como con siesta y olé no se me ocurre ningún sitio que comentaros, aquí va mi homenaje a la tortilla.
Flash flash
Tortillería pero de diseño, aquí no hay camareros que se llamen manolo, toritos encima de un televisor donde se pone religiosamente el fútbol ni tapas en la barra metiditas en una vitrina de cristal desde la inauguración del sitio. La decoración la verdad es que a mi me encanta, todo blanco con chicas pintadas por las paredes (mejor verlo en la foto, porque yo lo que es explicarme, regular)
A veces hay gente del famoseo, yo misma comí al ladito de Carlos Baute el año pasado, si, codo con codo!, pero vamos, sin más, es un sitio muy tranquilo y con muy buen ambiente.
Etiquetas: Salir a comer o a cenar
Todos estamos acostumbrados a compartir uno o varios entrantes, pedir un plato principal y, si nos apetece, un postrecito para terminar de llenar nuestro estómago. Salvo excepciones del tipo "hoy no quiero entrantes", "me empalagan los postres" o "hoy me apetecen ocho platos principales", se ha hecho así toda la vida. Sin embargo, hoy voy a hablaros de un sitio con otro concepto de la "organización" adecuada para una comida/cena. Aquí lo teneis,
La Gabinoteca
Es del mismo propietario que "La tortilla de Gabino". La decoración está muy cuidada, y al igual que en la Mucca, cada silla y cada mesa es de su padre y de su madre. La novedad de este restaurante es que propone tres grupos de platos, pequeños por lo general. Se recomienda pedir uno de cada bloque, ya que los platos van llegando según el bloque en que estén, así pues, si pedimos dos del segundo, nos los traerán a la vez. La presentación de los platos está muy cuidada y a la vez resulta bastante curiosa.
Etiquetas: Salir a comer o a cenar
Hoy en vez de restaurante, toca comentar una pastelería, porque algo tendremos que hacer a las 6 de la tarde ¿no? Hace poco fui a una por la zona de Malasaña y quedé encantada. Se llama "Happy Days I love Hot Dogs" y merece la pena pasar por allí. Aquí va la ya habitual ficha del sitio:
Etiquetas: Pegarme una buena merienda
Porque ahora somos muy modernos, y no nos basta con desayunar o cenar, ahora "bruncheamos" (si, me he inventado la palabra). Brunch, tiene como origen la suma de breakfast+lunch, en español también usamos la palabra inglesa, y aunque sea defensora a ultranza de nuestra lengua admito que "desayumerzo" no termina de quedar bien.
El brunch es una comida que se hace a una hora más o menos indeterminada del día (en los sitios lo ofrecen desde mediodía hasta entrada la tarde) pero que, por moda o simplemente por el hecho de salir de la rutina, está cada vez más presente en los planes de fin de semana.
Hay muchos sitios en la capital que lo ofrecen, pero me voy a centrar en uno en concreto, Nina, que se trata de un restaurante de comida creativa por la zona de Malasaña. Aquí lo teneis,
Nina
Etiquetas: Salir a comer o a cenar
Y no, ¡no es un chiste! Son los tres sitios de los que voy a hablar hoy, en plan internacional, que se vea que esto es un blog con clase.
Etiquetas: Salir a comer o a cenar
Aquí empieza el esperadííííísimo blog cuyo origen es una lista cutre en un folio para que mi madre (si es que eres un sol mamá) pudiera venir con sus amigas y quedar bien, lo que son las cosas... y lo fácil que es liarme.
Después de una sacrificada investigación, y varios kilos extras, tengo en mis archivos un montón de sitios "calidad-precio-el sitio mola" muy interesantes, de momento, aquí van tres, ya clásicos pero sin duda infalibles:
Lateral
Si hay algún sitio típico típico típico típico en Madrid para ir a cenar ese es lateral, comida de calidad, buen ambiente y precios más que asequibles.
Elijas cual elijas de los 40.000 que hay por ahí siempre está lleno, por supuesto, no se admiten reservas (es recomendable ir pronto o llevar encima algún juego de mesa para entretenerse durante la espera).
¿Dónde está?
C/ Fuencarral, 43
Pº de La Castellana, 132
C/ Velázquez, 57
C/ Arturo Soria, 126-128
Plaza de Santa Ana, 12
(Vale, lo de 40.000 era una exageración)
Cartel de Open...
Todos los días hasta la 1h y de jueves a sábado hasta las 2h
Para cotillear en internet...
http://www.cadenalateral.es/
Yo me pedí, me pido y me pediré...Provoleta, croquetas, tortillas, pinchos: solomillo con brie, pimientos rojos con queso de cabra, foie confitura de manzana y jamón ibérico, postres: crêpes rellenos de dulce de leche, tarta de chocolate, limón o queso (aunque esta última llena un poco).
Se puede consultar la carta online, para los que les gusta salir de casa con las tareas hechas:
http://www.cadenalateral.es/la_carta/la_carta.html
¿Cómo se quedan nuestros bolsillos?Cuesta sobre 10-15 euros, estamos que lo regalamos.
La Mucca
La descubrí este año y la verdad es que mi cara ya les será hasta familiar. Buen ambiente de nuevo, decoración peculiar (cada silla y cada mesa es de su padre y de su madre). Como son muy completos en el sitio, si te gusta la silla en la que has cenado te la puedes llevar a casa, porque es restaurante-tienda de muebles, curioso curioso...
Si no reservas, lo mismo de lo mismo, te arreglas a las 6 de la tarde y te pones a hacer cola como en un concierto de los Rolling Stones, no tan exagerado pero es recomendable ir prontito, sobre todo en fin de semana.
¿Dónde está?
Plaza de Carlos Cambronero, 4
Metro Noviciado
Tlf. 915 210 000
Cartel de Open...Todos los días hasta las 2h y viernes y sábado hasta las 2h30
Para cotillear en internet...
http://www.lamucca.es/
Yo me pedí, me pido y me pediré...
Lo mejor es retomar viejos lazos con muchos amigos y llevártelos todos a la vez a cenar allí, porque lo ideal es pedir un montón de cosas para compartir, casi todo merece la pena.
Aquí va nuestro guión habitual, sin duda "la crème de la crème", como dicen nuestros vecinos franceses, de la carta:
Quesadilla de queso y champiñones, provoleta, croquetas, pizza La Perica (jamón serrano y pera), pizza La Carne de la Mucca (rúcula, mozzarella y ternera), salmorejo, mousse de foie micuit con mermelada dulce, hamburguesa de la casa, postres: tarta de zanahoria, brownie de chocolate con chupito de vodka y tarta de manzana.
¿Cómo se quedan nuestros bolsillos?Entre 15 y 20 euros por persona.
El Séptimo
¿Habéis leído alguna vez Hansel y Gretel? Pues ahora se puede comer en su casa, ¡y sin bruja! Un diez para la decoración, muy colorida y cuidada. Sólo he ido una vez, pero quedé encantada con el trato y con lo BUENO que estaba todo.
¿Dónde está?C/ Diego de León Nº 7
Autobuses: Nº 61, 9 16, 19, 51
Metro: Nuñez de Balboa (salida Velázquez)
Tlf. 91 562 2940
Cartel de Open...Todos los días, de 13:00 a 16:00 y de 19:00 a 24:00.
Para cotillear en internet...
http://www.elseptimo.com/
Yo me pedí, me pido y me pediré...Hongos con queso de cabra, risotto, solomillo, raviolis rellenos de queso de cabra y pera, provolone, milhoja de bacalao y manzana, volaván de centollo (mejor para compartir dos personas) postre: tatin de manzana, mousse de chocolate blanco y tarta de dos chocolates.
Tienen menú del día de lunes a viernes por 12'50 euros.
¿Cómo se quedan nuestros bolsillos?20 - 25 euros, y bien gastados para mi opinión.
Bueno, ahí van mis tres primeros restaurantes, aunque dentro de poco seré la envidia de la Guía Michelín, llamadlo intuición...
Etiquetas: Salir a comer o a cenar